Открываем Азию для России

Совместные учения ВВС и ВМС НОАК, «Мэнтянь» на стартовой площадке, панды-близняшки – смотрите «Китайскую панораму»-250

12.08.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1472 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 250):
  • В Китае выпустили доклад о нарушениях прав человека со стороны США
  • Народно-освободительная армия Китая продолжает учения в морском и воздушном пространстве острова Тайвань
  • В Тибете произошла вспышка COVID-19
  • Лабораторный модуль «Мэнтянь» доставили на космодром
  • У панды в зоопарке Чунцина родилась двойня





В Китае выпустили доклад о нарушениях прав человека со стороны США

США совершают серьёзные преступления, нарушая права человека на Ближнем Востоке и в соседних регионах. Об этом говорится в опубликованном докладе Китайского общества по изучению прав человека.

КП-250-01.jpg

Как пишут авторы, Соединённые Штаты совершили военные преступления, преступления против человечности, массовые убийства мирных жителей, произвольные задержания, нарушения права на свободу вероисповедания и уважение человеческого достоинства, пытки заключённых и неизбирательные односторонние санкции на Ближнем Востоке и в прилегающих районах. Всё это – систематические нарушения прав человека, они причиняют непоправимый ущерб и невосполнимые потери странам и их жителям, и имеют далеко идущие последствия.

КП-250-04.jpg

«Природа американской гегемонии и варварство, жестокость и пагубность их силовой политики полностью разоблачены, что позволяет людям всего мира лучше понять лицемерие и обман американской демократии и американских прав человека», – говорится в докладе.

КП-250-02.jpg


Народно-освободительная армия Китая продолжает учения в морском и воздушном пространстве вблизи острова Тайвань

Раздаётся громкий сигнал, пилоты бегут к боевым машинам и поднимают их в воздух. Начинаются совместные учения Военно-морских и Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. Истребители, самолёт дальнего радиолокационного обнаружения, самолёт-дозаправщик и военные корабли выполняют учебные задачи вблизи острова Тайвань.

КП-250-05.jpg

После взлёта пилотам приходит приказ с наземного командного пункта, они корректируют строй самолётов и направляются в целевую зону. По прибытии воздушные силы устанавливают взаимодействие с военными кораблями и занимают нужную позицию.
При этом на некоторые самолёты воздействуют помехи от условного противника, но пилоты их пресекают и начинают атаку. После чего они покидают зону действий и приступают к воздушному патрулированию.

КП-250-07.jpg

Ши Цзинчан, пилот ВВС НОАК:
«На этих учениях мы проверяли, как ориентируемся в ситуации на поле боя, правильность и скорость принятия тактических решений. Мы отрабатывали применение боевой техники в сложной электромагнитной обстановке. И мы убедились, что можем обнаружить, атаковать и поразить противника первыми – то есть контролировать воздушное пространство».

Чтобы боевые самолёты оставались в воздухе в течение длительного времени, использовались силы поддержки. Самолёт-заправщик в полёте передал топливо двум истребителям.

КП-250-11.jpg

Ян Минхуэй, пилот ВВС НОАК:
«Сильная поддержка – залог победы. Во время миссии я внимательно следил за ситуацией на поле боя и всегда был готов прийти на помощь».

КП-250-10.jpg

В это время экипаж десантно-штурмового корабля «Гуанси» отрабатывал координацию действий совместно с пилотами самолётов и движение судов на море. Во время совместных учений военнослужащие также выполнили задачи по поиску и спасению людей на воде, пополнению боеприпасов, ремонту оборудования, спасению и транспортировке раненых.

КП-250-15.jpg


В Тибете произошла вспышка COVID-19

В Лхасе 18 заболевших коронавирусом. Пациенты уже в медицинских учреждениях и получают необходимое лечение, а все с ними контактировавшие находятся на карантине. В городе установили одну зону повышенного риска, 15 зон – среднего и усилили меры эпидемического контроля. Объекты всемирного наследия – дворцы Потала и Норбулинка, а также музей Тибета в Лхасе временно закрыли для посетителей.

КП-250-19.jpg

Ян Чжоучжун, Замдиректора комиссии здравоохранения Лхасы:
«У этой вспышки три особенности: жители инфицированы подштаммом омикрона; эти случаи, предположительно, завозные и являются семейной кластерной инфекцией».

КП-250-25.jpg

Власти планируют провести общегородское ПЦР-тестирование, для этого количество медицинских пунктов увеличили до 545. Чтобы удовлетворить потребности жителей столицы Тибета, чиновники организовали поставки продовольствия, других предметов первой необходимости и материалов для профилактики эпидемий.

КП-250-26.jpg


Лабораторный модуль «Мэнтянь» доставили на космодром «Вэньчан»

«Мэнтянь» – второй лабораторный модуль китайской космической станции – доставили на космодром «Вэньчан» в провинции Хайнань. По плану – сборка и испытания всех систем. В Канцелярии Программы пилотируемой космонавтики Китая подчеркнули, что все объекты и оборудование на стартовой площадке находятся в хорошем состоянии и готовы к выполнению поставленных задач.

КП-250-29.jpg


У панды в зоопарке Чунцина родилась двойня

Панды-близняшки родились в зоопарке Чунцина в конце июля. Зверьки были совсем крохами, один из них весил всего 91 грамм, другой – чуть больше, 132 грамма. Оба малыша – мужского пола. Сегодня они чувствуют себя отлично, а старший детёныш уже в 4 раза прибавил в весе.

КП-250-32.jpg

Инь Яньцян, технический управляющий вольера панд зоопарка Чунцина:
«Одного детёныша выхаживает мама-панда, а другого — персонал. Затем мы поменяемся. Так оба малыша будут нормально расти и развиваться».

КП-250-36.jpg

Родители близняшек – Эр Шунь и Цин Цин. Их пара сложилась в китайском Центре изучения и разведения большой панды. Эр Шунь стала мамой во второй раз. Её первенцы – тоже близнецы – появились в 2015 году в Канаде. Там Эр Шунь жила с марта 2013 года по ноябрь 2020-го в зоопарках Торонто и Калгари в качестве посланника доброй воли.

КП-250-38.jpg

Новости партнёров