АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Премьер-министры Японии и Вьетнама провели переговоры в Токио

03.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 204 просмотров

Премьер-министр Японии Фумио Кисида провёл первые официальные переговоры на своем посту. 


Встреча на высшем уровне состоялась с премьер-министром Вьетнама Фам Минь Чинем. 

Япония Вьетнам Переговоры 1.jpg

«Наша страна будет сотрудничать с Вьетнамом в области цифровой трансформации и технологических инноваций, - заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида. - Также мы договорились усовершенствовать систему поставок продукции японских фирм и укреплять экономическое сотрудничество Японии и Вьетнама в целом ради восстановления наших экономик после COVID-19».

Лидеры двух государств пообещали совместно работать над созданием "свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона" на фоне растущей активности Китая в этом геополитическом пространстве.

Япония Вьетнам Переговоры 2.jpg

«Мы договорились продолжить переговоры на высшем уровне для укрепления политического доверия, существенного сотрудничества в области безопасности, национальной обороны, дипломатии и сотрудничества на Тайване, - уточнил позицию сторон премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь. -  Я надеюсь, что мы сможем считать друг друга важными, долгосрочными партнерами и вывести отношения между нашими странами на новый уровень».

Фумио Кисида также объявил, что Япония передаст Вьетнаму дополнительные полтора миллиона доз вакцин против коронавируса.

Япония Вьетнам Переговоры 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров