Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Посол России в Японии заявил об отсутствии планов начать войну

18.02.2022 NHK 620 просмотров

Посол Российской Федерации в Японии заявил об отсутствии у его страны намерений или планов начать войну.


В понедельник Михаил Галузин дал интервью NHK на фоне растущего беспокойства среди официальных представителей США по поводу возможных российских военных действий против Украины.

Галузин заявил, что расширение Организации Североатлантического договора в восточном направлении, происходящее с 1990-х годов, представляет угрозу для России. Он добавил, что нет никаких сомнений в том, что эта угроза усилится, если Украина вступит в НАТО.

Российский посол призвал страны не рассматривать проходящие военные учения вблизи Украины в качестве подготовки к вторжению третьей страны. Он заявил, что вооруженные силы России и учения, которые они проводят, необходимы для защиты жизни и имущества ее народа.

Галузин предостерег страны Запада против предоставления большого количества вооружений украинской армии, отметив, что такой шаг может подтолкнуть украинских военных к провокационным действиям.

Дипломат также дал понять, что Россия может пойти на «меры военно-технического характера», если НАТО отвергнет требование России прекратить дальнейшее расширение альянса.

Михаил Галузин подчеркнул, что Россия намерена продолжать дипломатические усилия.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров