АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Посол Королевства Бахрейн возложил цветы к памятнику Евгения Примакова

16.12.2019 Телеканал "Большая Азия" 4503 просмотров

Посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмед Абдель Рахман Аль Саати возложил венок к памятнику российского политика Евгения Примакова на Смоленской площади перед зданием МИД России.


На церемонии присутствовал внук Евгения Максимовича - Евгений Примаков, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Господин Посол передал Евгению Примакову благодарность министра иностранных дел Королевства Бахрейн шейха Халеда бин Ахмеда бен Мухаммеда Аль-Халифы, а также его слова признательности и большого уважения к той выдающейся роли, которую сыграл Евгений Максимович Примаков, упомянул об отзывчивости к арабскому коллеге-собеседнику во время памятной для него встречи в 2014 году.

В свою очередь Евгений Александрович Примаков выразил благодарность и признательность за такой жест по отношению к своему деду и заверил, что будет следовать делу укрепления отношений между Российской Федерацией и арабскими странами.

Легендарный выпускник арабского отделения Московского института востоковедения, востоковед-арабист Евгений Максимович Примаков всегда поддерживал интересы арабских стран на международной арене и внёс значительный вклад в развитие арабо-российских отношений.

Посол Бахрейна у памятника Примакову 1.jpg

Открытие монумента Евгению Примакову года было приурочено к 90-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля, учёного и политика. На торжественной церемонии 29 октября 2019 года в Москве присутствовали Президент России Владимир Путин, глава МИД России Сергей Лавров, мэр Москвы Сергей Собянин и вдова Евгения Примакова Ирина Примакова.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров