АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Перебежчик из КНДР выбрал свободу на юге полуострова

05.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1027 просмотров

Сеул расследует, как человек пересёк непреодолимую демилитаризированную зону между двумя государственными границами.


В Республике Корея, представитель Генерального штаба вооружённых сил Ким Юн-Рак сообщил, что перебежчик из КНДР, задержанный 4 ноября военными в районе Демилитаризированной зоны, решил остаться на юге и попросил политического убежища.

2.png

Ким Юн-Рак, представитель Генштаба вооружённых сил Республики Корея:

"Мы не наблюдаем никакого необычного перемещения войск со стороны КНДР. Я так понял, что перебежчик решил остаться у нас. Я не в состоянии предоставить больше информации по этому вопросу, потому что идёт расследование обстоятельств этого происшествия. Прошу отнестись к этому вопросу с пониманием".

3.png

Между тем, военные, охраняющие ДМЗ, пытаются разобраться, как беглецу удалось пересечь линию заграждений из колючей проволоки. Кроме того, пространство между двумя границами заминировано. Вопрос остаётся открытым.

4.png

В то же время стало известно о попытке чиновника с юга полуострова сбежать в КНДР. Он бросился за борт с патрульного судна и достиг северокорейского побережья. Там он был дистанционно допрошен пограничниками. Далее перебежчика застрелили, а тело сожгли из опасений распространения коронавируса.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров