https://eabr.org

Лидеры Туркменистана и Таджикистана обсудили взаимодействие двух стран

18.09.2021 Туркменпортал 865 просмотров

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочего визита в Республику Таджикистан встретился со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Об этом сообщает пресс-служба таджикского лидера.



На встрече главными темами стали текущее состояние и перспективы сотрудничества между Туркменистаном и Таджикистаном. Президент Эмомали Рахмон заявил, что договоренности, достигнутые в ходе двусторонних переговоров, будут способствовать дальнейшему укреплению дружественных отношений и сотрудничества между двумя странами.

В ходе встречи стороны обсудили развитие отношений в сферах промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи, использование потенциала Туркменбашинского морского порта для перевозки грузов из Таджикистана, а также расширение культурно-гуманитарного сотрудничества.

Отдельно политики затронули сложную политическую и военную ситуацию в Афганистане. Бердымухамедов и Рахмон высказались за скорейшую нормализацию обстановки в этой стране.
Президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Таджикистан для участия в саммите ШОС качестве почётного гостя. Организация отмечает 20-летний юбилей. В рамках визита ожидается, что главы государств проведут ряд двусторонних встреч.

Читайте также

Новости

Новости партнёров