https://www.mos.ru/dvms/

Лэ Юйчэн: Сянган всегда является неотъемлемой частью Китая

18.04.2021 China Central Television (CCTV) 942 просмотров

Сянган является частью Китая, а соотечественники в Сянгане – стопроцентные китайцы, заявил заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн в интервью Associated Press.


Лэ Юйчэн далее отметил, что управление Сянганом осуществляется исходя из Конституции КНР и Основного закона КНР об ОАР Сянган, а не законов любой другой страны.

Китай 01.jpg

За последние 24 года после возвращения Сянгана в лоно Родины имели место проблемы с управлением ОАР, в частности, отмечались явные недостатки и лазейки в плане законодательства. И поэтому, по словам Лэ Юйчэна, настоятельно требовалось улучшить систему законодательства.

Китай 02.jpg

Цель обнародования Закона о защите государственной безопасности в ОАР Сянган и внесения изменений в избирательную систему ОАР состоит не в том, чтобы изменить принцип «одна страна, две системы», а в том, чтобы улучшить его и обеспечить его устойчивую практику в долгосрочной перспективе, а также долгосрочную стабильность Сянгана.

Китай 04.jpg

Принцип «Сянганом управляют патриоты» является требованием Основного закона об ОАР Сянган, что соответствует политической этике и общей практике во всем мире. Если кто-то не любит свою родину, не предан ей или даже стремится к так называемой независимости Сянгана, то как он может иметь право участвовать в управлении Сянганом? Это невозможно. Разрешается ли в США становиться конгрессменом или служить членом кабинета министров человеку, который не соблюдает Конституцию США, не любит и не проявляет лояльность к стране?

Китай 05.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров