Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай рассказал о нарушениях прав человека в США в 2020 году

25.03.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 969 просмотров

Пресс-канцелярия Госсовета КНР 24-го марта обнародовала отчет о нарушениях прав человека в США в 2020 году.


Доклад объёмом 15 тысяч китайских иероглифов состоит из предисловия и шести глав, в которых подробно излагаются факты нарушений прав человека в Соединенных Штатах, касающиеся бессилья правительства в борьбе с эпидемией коронавируса, беспорядка американской демократии, дискриминации этнических меньшинств, угрозы безопасности населения из-за социальной нестабильности, социального неравенства, а также гуманитарных катастроф из-за попрания международных правил.

Китай США Доклад 1.jpg

В отчете отмечается, что бушевавшая в 2020 году по всему миру пандемия COVID-19 создала серьезную угрозу для жизни людей. В Соединенных Штатах эпидемическая ситуация вышла из-под контроля из-за безрассудной реакции правительства.

Китай США Доклад 2.jpg

К концу февраля 2021 года на США, где проживает менее 5% мирового населения, приходилось более 25% подтвержденных случаев COVID-19 в мире и почти 20% всех случаев летальных исходов от этой болезни. Более 500 тысяч американцев, согласно отчёту, погибли от коронавируса.

Китай США Доклад 4.jpg

В докладе говорится, что беспорядок в американских демократических институтах привёл к политическому хаосу, усугубив разрыв общества. Загрязненная деньгами политика искажала и подавляла общественное мнение, превращая выборы в «шоу одного человека» для богатого класса, в то время как доверие людей к американской демократической системе упало до самого низкого уровня за 20 лет.

Китай США Доклад 3.jpg

Группы этнических меньшинств в США страдают от систематической расовой дискриминации и находятся в тяжелом положении. Цветные люди составляют около одной трети всех несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, но они занимают две трети всех несовершеннолетних заключенных в стране, отмечается в докладе.

Китай США Доклад 5.jpg

Согласно отчету, афроамериканцы в три раза больше, чем белые, были заражены коронавирусом, в два раза больше умирали от COVID-19 и в три раза больше погибали от рук полиции. Каждый четвертый молодой американец азиатского происхождения становился объектом расовых издевательств.

Китай США Доклад 8.jpg

Инциденты, связанные с торговлей оружием и стрельбой, достигли рекордного уровня в США, где люди утратили доверие к общественному порядку. В минувшем году более 41 500 человек скончались в результате стрельбы в США, а всего имели место 592 массовых расстрела.

Китай США Доклад 10.jpg

В отчете также обращается внимание на увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными в этой стране. Пандемия привела к массовой безработице. Десятки миллионов человек лишились медицинской страховки, а уязвимые группы стали крупнейшими жертвами некомпетентной реакции правительства США на вспышку COVID-19.

Китай США Доклад 11.jpg

В то время, когда глобальное единство необходимо для борьбы с вирусом, США, придерживаясь принципа «Америка превыше всего», прибегали к изоляционизму и унилатерализму, вводили санкции и применяли запугивание и угрозы в адрес международных организаций, став главным нарушителем спокойствия и стабильности в мире, заключается в докладе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров