Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Китай и Туркмения намерены сотрудничать в сфере энергетики

09.06.2022 ТАСС 674 просмотров

Стороны также выразили готовность углублять сотрудничество в несырьевых областях.


Китай готов углублять энергетическое сотрудничество с Туркменией. Об этом заявил глава МИД, член Госсовета КНР Ван И в ходе встречи в Нур-Султане с министром иностранных дел Туркмении Рашидом Мередовым.

«Энергетическое сотрудничество является важной составляющей китайско-туркменского стратегического сотрудничества», — приводятся его слова в опубликованном в среду сообщении МИД КНР.

Как указал Ван И, «независимо от того, как меняется международная обстановка, первоначальное намерение Китая расширять энергетическое сотрудничество между двумя сторонами является неизменным, позиция КНР в отношении Туркмении как важного энергетического стратегического партнера является непоколебимой». «Мы готовы расширять сотрудничество с туркменской стороной по всей цепочке, расширять масштаб сотрудничества», — подчеркнул он.

Как отмечается в сообщении МИД КНР, стороны в том числе выразили готовность углублять сотрудничество в несырьевых областях, а также содействовать устойчивому, диверсифицированному развитию Туркмении.

8 июня пройдет совещание глав МИД в формате «Центральная Азия — Китай». В нем примут участие министры иностранных дел Туркмении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров