https://eabr.org

Китай и Мьянма договорились ускорить строительство экономического коридора

13.01.2021 China Central Television (CCTV), "Большая Азия" 1108 просмотров

Министр иностранных дел КНР Ван И и главнокомандующий оборонных служб Мьянмы Мин Аунг Хлаинга договорились во вторник ускорить строительство китайско-мьянманской экономического коридора для развития двусторонних связей.


Такое решение было принято по итогам исторического государственного визита в Мьянму председателя КНР Си Цзиньпина в прошлом году, когда две страны договорились построить китайско-мьянманское общество с общим будущим и обменялись мнениями по развитию двусторонних связей на следующем этапе.

Китай заверяет, что будет и впредь поддерживать Мьянму в защите её суверенитета, национального достоинства и законных прав, отвечающих её национальным интересам.

Китай Мьянма 3.jpg

Китай также принял решение оказать помощь Мьянме в борьбе с пандемией COVID-19 - предоставить вакцину и медикаменты.

Официальный Китай надеется, что как только новое правительство будет сформировано, Мьянма начнёт оживать и развиваться.

В свою очередь, Мин Аунг Хлаинг заявил, что «Мьянма рада росту своего международного статуса и влияния Китая, будет твердо укреплять своё сотрудничество с КНР и поддерживать позицию этого государства по вопросам, связанным с Тайванем, Гонконгом и Синьцзяном».

Китай Мьянма 1.jpg

Поблагодарив Китай за помощь в борьбе с пандемией, высокопоставленный военный чиновник заявил, что Мьянма готова играть активную роль в углублении дружественного сотрудничества с Китаем и общаться с Поднебесной по вопросам поддержания национальной стабильности, содействия экономическому развитию и социальному единству.

С 11-16 января Ван И находится в турне по четырём странам юго-восточной Азии, включая также Индонезию, Бруней и Филиппины.

Читайте также

Политика

Новости

Наука и образование

Новости партнёров