Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Казахстан остается привержен идеям евразийства

17.06.2022 ТАСС 354 просмотров

Казахстан остается ярым приверженцем евразийской интеграции.


Казахстан остается привержен идее евразийской интеграции и делает акцент на промышленной кооперации стран. Об этом заявил в четверг заместитель премьер-министра — министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 


«Казахстан продолжает быть и будет ярым приверженцем евразийства. В сегодняшних быстро меняющихся условиях мы должны в первую очередь создать такие условия, которые позволяли бы перестраиваться нашим экономикам, и подчеркну, экономикам вместе. Невозможно только одну свою экономику „двигать“, тем более в условиях интеграции. Мы на это настроены и больше делаем акцент на промышленной кооперации», — рассказал он в контексте партнерстве в Евразии. 


При этом, по его словам, промышленная кооперация должна быть достаточно рыночной и конкурентоспособной. 


«И, конечно же, мы должны снимать все барьеры. Во всех интеграционных объединениях этот вопрос достаточно остро строит и в рамках ЕАЭС тоже. Надо продолжать над этим работать. Должны существовать взаимные казначейские потоки, но эти потоки должны строиться на открытых, безбарьерных возможностях торговать. Для того чтобы доля в наших расчетах национальных валют увеличивалась нужно, чтобы свободно торговались продукты, товары и формировались бы валютные пары», — пояснил Бахыт Султанов

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров