АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Открываем Азию для России

К выборам депутатов Торага Жогорку Кенеша в России для граждан Киргизии был открыт 21 участок

29.11.2021 ТАСС 226 просмотров

В посольстве Киргизии в Москве поблагодарили РФ за помощь в организации выборов.


Советник-посланник посольства Киргизии в Москве Айдит Эркин выразил России благодарность за всестороннюю помощь в организации парламентских выборов для граждан республики на территории РФ.

«Пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить российскую сторону — как федеральные органы, так и местные, правоохранительные, — за то, что они максимально оказали нам помощь в проведении мероприятия. То есть и помещением, и по организационным вопросам, по обеспечению безопасности, вплоть до соблюдения ковидных требований», — сказал дипломат.

По его словам, в проведении выборов также помогала киргизская диаспора, которая, в частности, предоставила волонтеров, следивших за обеспечением порядка и направлявших избирателей на участки.

«С учетом того, что за рубежом самая большая диаспора у нас — в Российской Федерации, к нам из Бишкека приехал, если можно так сказать, десант — из МИД, из ЦИК, из регистрационной службы — для оказания помощи в проведении выборов», — добавил Айдит Эрки.

В России для граждан республики открыли 21 участок, шесть из них — в столице. В 20:00 участки в Москве закрылись. Как сообщили ТАСС в посольстве, по предварительным данным, в столице проголосовали 4 007 граждан Киргизии, а всего в России — 7 077. Отмечается, что волеизъявление проходило с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Читайте также

Новости

Новости партнёров