https://eabr.org

Граждане Ирана активно участвуют в президентских выборах

18.06.2021 ТАСС 819 просмотров

Явка на выборах президента в Тегеране в первые часы выше, чем обычно


Явка в Тегеране на президентских выборах в первые часы после открытия избирательных участков выше, чем обычно. Об этом заявил в пятницу губернатор провинции Тегеран Анушираван Мохсени Бандпей.

«Точные цифры пока не известны, но явка населения в первые часы была больше, чем обычно», — цитирует его телерадиовещательная корпорация ИРИБ. Губернатор добавил, что «люди не откладывают свой приход на избирательные участки на последние часы».

По его словам, «никаких проблем с обеспечением безопасности нет».

Голосование началось в Иране в 07:00 по местному времени (05:30 мск). Согласно данным Студенческого центра опросов общественного мнения, за председателя Верховного суда Эбрахима Раиси готовы проголосовать 63% людей, решивших прийти на выборы. Ближайшим соперником является секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи, которого готовы поддержать 9% избирателей. Другими претендентами на пост главы правительства являются заместитель председателя Меджлиса (парламента) Амир Хосейн Казизаде Хашеми и бывший глава центрального банка Абдольнасер Хеммати.

На текущий момент все кандидаты проголосовали на выборах. Кроме того, свои голоса отдал ряд высокопоставленных политиков страны, включая духовного лидера и руководителя Али Хаменеи, президента Хасана Роухани и министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Последний голосовал на избирательном участке в турецкой Анталье, куда приехал для участия в саммите организации «Процесс сотрудничества в Юго-Восточной Европе».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров