https://www.mos.ru/dvms/

Главой МИД Непала назначен Нараян Кхадка

23.09.2021 ТАСС 784 просмотров

Нараян Кхадка назначен новым министром иностранных дел Непала.


Президент Непала Бидхья Деви Бхандари назначила члена партии Непальский конгресс Нараяна Кхадку министром иностранных дел. Об этом в среду сообщила газета «Хималаян таймс».

Как отмечает издание, кандидатура Нараяна Кхадки была предложена правительством Непала и получила одобрение администрации президента страны.

72-летний Нараян Кхадка сменил на посту главы МИД Прадипа Кумара Гьявали, который занимал эту должность с марта 2018 года.

Вскоре после церемонии присяги новый министр иностранных дел Непала отправится в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Он отмечает, что в ходе предстоящих дебатов намерен сосредоточиться на поддержании дружественных и сбалансированных отношений своей страны с Китаем и Индией.

76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась 14 сентября. С 21 по 27 сентября пройдет неделя высокого уровня. В этом году сессия возобновила работу в очном формате. Как ожидается, на неделю высокого уровня в Нью-Йорк прибудут руководители 83 государств, 43 главы правительств, а также министры иностранных дел 23 стран.

Читайте также

Новости

Новости партнёров