Открываем Азию для России

Глава МИД Японии посетит Камбоджу 3–6 августа

02.08.2022 ТАСС 412 просмотров

По словам Ёсимасы Хаяси, он намерен затронуть ряд тем, касающихся ситуации вокруг Украины и обстановки в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.


Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси в начале августа посетит Камбоджу для участия в совещаниях глав МИД Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и других встречах по линии организации. Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции в Токио.

«С 3 по 6 августа я буду находиться с визитом в Камбодже для участия в мероприятиях АСЕАН. АСЕАН является краеугольным камнем реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. Я хотел бы подтвердить тесное сотрудничество», — сказал он. По словам министра, он намерен затронуть ряд тем, касающихся ситуации вокруг Украины и обстановки в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Как ожидается, Ёсимаса Хаяси примет участие во встречах в формате Япония — АСЕАН и в совещании представителей организации, Китая и Южной Кореи.

АСЕАН была основана в 1967 году и на сегодняшний день объединяет десять стран (Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины). С начала 2022 года полномочия председателя ассоциации по принципу ротации перешли от Брунея к Камбодже.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров