Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Глава МИД ОАЭ впервые за 10 лет совершил визит в Сирию

10.11.2021 ТАСС 1075 просмотров

Президент Сирии указал на "тесные братские отношения", которые сложились между Дамаском и Абу-Даби со времен покойного шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна.


Президент Сирии Башар Асад принял в Дамаске министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейха Абдаллу бен Заида Аль Нахайяна и сопровождающую его делегацию. Об этом сообщило во вторник сирийское агентство САНА.

По его данным, в ходе встречи стороны обсудили «двусторонние отношения между двумя братскими странами, развитие двустороннего сотрудничества в различных областях, представляющих взаимный интерес, и активизацию усилий по определению новых горизонтов этого сотрудничества, особенно в жизненно важных секторах, с целью укрепления инвестиционного партнерства».

Башар Асад, как отмечает агентство, указал на «тесные братские отношения», которые сложились между Дамаском и Абу-Даби со времен покойного шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, а также высоко оценил «объективную и правильную позицию», занятую ОАЭ, подчеркнув, что это государство «всегда стояло на стороне сирийского народа».

Ранее во вторник ливанский телеканал «Аль-Джедид» проинформировал, что глава внешнеполитического ведомства ОАЭ прибыл в сирийскую столицу. В свою очередь иорданское агентство Аммон назвало его приезд «первым официальным визитом высокопоставленного представителя этой страны в Сирию за последние 10 лет».
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров