https://eabr.org

Глава КНР уверен, что развитие Китая принесет миру ещё больше новых возможностей

01.11.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 417 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин 30 октября подчеркнул, что Китай будет и впредь придерживаться политики открытости, а его развитие принесет другим странам еще больше возможностей.


Такое заявление китайский лидер сделал в своем видеообращении к участникам заседания первого этапа 16-го саммита "Группы двадцати" (G20).

"Как учит древнекитайский мудрец: "Честность и верность слову – это предпосылка для того, чтобы заводить друзей из разных уголков мира". Китай будет продолжать придерживаться своей основной государственной политики открытости, выявлять преимущества своего сверхкрупного рынка и потенциал внутреннего спроса, основательно расширять открытость за счет реформ правил управления, институтов, стандартов и других сфер, продолжать усиливать защиту прав интеллектуальной собственности, постоянно создавать деловую среду, ориентированную на рынок, управляемую на основе законов и с международными стандартами, чтобы обеспечить китайским и иностранным компаниям беспристрастный и справедливый рыночный порядок. Я уверен, что развитие Китая откроет еще больше новых возможностей для всех стран, придаст новый импульс мировой экономике", – сказал Си Цзиньпин.

Двухдневный саммит, проводимый под председательством Италии как в очном, так и в онлайн-формате, посвящён наиболее актуальным глобальным вопросам. Приоритетными пунктами повестки дня являются проблемы, касающиеся пандемии COVID-19, изменения климата и восстановления экономики.

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И присутствовал на заседании в Италии в качестве специального представителя Си Цзиньпина.


Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров