Открываем Азию для России

Борьба с сепаратизмом, морские манёвры, новая вакцина от COVID-19, коммунистическое наследие — смотрите «Китайскую панораму»-260

19.08.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Игорь Митрофанов) 1004 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 260):
  • В МИД КНР заявили, что тайваньские сепаратисты ощутят на себе действия Китая по защите суверенитета
  • Эсминец «Наньчан» провёл учения с боевой стрельбой совместно с десантными подразделениями
  • Шанхайскую мРНК-вакцину от коронавируса одобрили для клинических испытаний в Китае
  • Противоковидные меры на Хайнане и в Тибете дают положительные результаты 
  • Медиакорпорация Китая выпустила в эфир документальный сериал о реликвиях времён революционной борьбы Коммунистической партии





В МИД КНР заявили, что тайваньские сепаратисты ощутят на себе действия Китая по защите суверенитета 

Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая организовала патрулирование и военные учения с участием различных родов войск и видов вооружений в морском и воздушном пространстве вокруг Тайваня. Эти манёвры стали серьёзным сдерживающим фактором для США и властей острова, которые продолжают выступать с провокациями и подрывать мир и стабильность в Тайваньском проливе.

КП-260-02.jpg

Ван Вэньбинь, официальный представитель МИД КНР:
«Сепаратисты, выступающие за независимость Тайваня, хорошо ощущают на себе воздействие решительных мер китайской стороны по защите национального суверенитета и территориальной целостности».

КП-260-03.jpg

Военные учения состоялись после того, как Тайвань посетила делегация из пяти конгрессменов США во главе с сенатором от штата Массачусетс Эдом Марки. Это стало ещё одним нарушением принципа «одного Китая» и сопутствующих обязательств США после визита на остров спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, который вызвал резкое осуждение и ответные меры со стороны Китая.

КП-260-01.jpg


Эсминец «Наньчан» провёл учения с боевой стрельбой совместно с десантными подразделениями

Первый крупный эскадренный миноносец Китая, «Наньчан», провёл манёвры со стрельбой боевыми снарядами, чтобы обеспечить огневую поддержку при учениях десантных подразделений Народно-освободительной армии Китая. По сигналу тревоги основные и вспомогательные орудия эсминца нанесли точные удары по целям на берегу.

КП-260-07.jpg

Юй Цзинлун, командир боевой части эсминца «Наньчан»:
«Орудия «Наньчана» - самые современные. Главное орудие на корабле при этом самого большого калибра. Я служил на трёх типах эсминцев, но здесь мы всё равно чувствуем себя новобранцами — независимо от опыта и срока службы».

КП-260-10.jpg

Корабль был спущен на воду в 2017 году и вошёл в состав флота КНР в начале 2020 года. Это первый в стране эсминец с водоизмещением более десяти тысяч тонн. На судне установлено передовое противовоздушное, противоракетное, противокорабельное и противолодочное вооружение. За последние два года «Наньчан» прошёл более 70 тысяч морских миль, в том числе 30 тысяч за более чем 200 дней навигации в прошлом году.

КП-260-15.jpg


Шанхайская мРНК-вакцина от коронавируса одобрена для клинических испытаний в Китае

Китайский центр экспертизы лекарственных средств одобрил клинические испытания новой мРНК-вакцины от коронавируса, которую разработала шанхайская компания. Для первой фазы тестирования уже отобраны добровольцы. На этой стадии 120 здоровых человек получат по две инъекции с интервалом в 21 день. Это поможет лучше оценить безопасность, переносимость и влияние вакцины на человеческий организм.

КП-260-18.jpg

Шен Хайфа, технический директор компании-разработчика вакцины: 
«Наша компания создала две версии мРНК-вакцины. Первая из них воздействует на оригинальный вирус COVID-19. Также мы работаем над второй версией, которая предназначена для борьбы с мутировавшими штаммами коронавируса. Сейчас мы проводим первую фазу клинических испытаний вакцины в Цзянсу. В то же время в Лаосе почти завершилась вторая фаза». 

КП-260-28.jpg

Клинические испытания за рубежом показали высокий уровень безопасности препарата и отличные показатели иммунного ответа. Вакцина способна воздействовать на мутацию, которая содержится в новых разновидностях коронавируса, включая штамм «омикрон». Компания готовится к промышленному производству нового препарата. Её предприятия в шанхайских районах Пудун и Фэнсянь смогут производить до 400 миллионов доз в год. 

КП-260-25.jpg


Противоковидные меры на Хайнане и в Тибете дают положительные результаты 

В аэропорту курортного города Санья на Хайнане возобновили внутренние рейсы. В первый же день вылетело 40 лайнеров в пункты назначения по всему Китаю. Ранее их отменили более чем на неделю после вспышки коронавируса в регионе. Рост заболеваемости привёл к тому, что свыше 800 тысяч путешественников были вынуждены остаться в городе на карантине.

КП-260-18.jpg

После многократного ПЦР-тестирования более четверти из них вылетели домой чартерными рейсами. Регулярное авиасообщение поможет ускорить возвращение туристов. Также местные власти предлагают дополнительные возможности покинуть провинцию, в том числе на поездах и паромах. Тем временем в столице Тибетского автономного района Лхасе выписали пять бессимптомных пациентов, которые выздоровели после коронавируса. Они проходили лечение во временном госпитале, возведённом на местном стадионе.

КП-260-20.jpg


Медиакорпорация Китая выпустила в эфир документальный сериал о реликвиях времён революционной борьбы Коммунистической партии

Премьера от Медиакорпорации Китая – 300-серийный документальный фильм о культурных реликвиях страны времён революционной борьбы Коммунистической партии.

КП-260-32.jpg

В каждом выпуске рассказывается история того или иного раритета. В сериале, созданном совместно с Национальным управлением культурного наследия КНР, используются современные мультимедийные технологии – чтобы оживить образы людей и красочнее представить предметы того времени. На церемонии запуска проекта генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн подчеркнул, что сериал поможет всему миру лучше понять историю страны и Коммунистической партии КНР.

КП-260-39.jpg

Новости партнёров