Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

28 апреля пройдёт второй тур президентских выборов в Южной Осетии

15.04.2022 ТАСС 774 просмотров

В нём примут участие действующий глава республики Анатолий Бибилов и лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев.


Второй тур президентских выборов в Южной Осетии, в который вышли действующий глава республики Анатолий Бибилов и лидер партии «Ныхас» Алан Гаглоев, назначен на 28 апреля. Об этом в четверг сообщила ТАСС председатель Центральной избирательной комиссии республики Эмилия Гагиева.

«Мы рассматривали на заседании Центральной избирательной комиссия Республики Южная Осетия сегодня несколько дат. <…> Большинством голосов датой проведения выборов назначено 28 апреля», — сказала Эмилия Гагиева.

Она уточнила, что, так как 28 апреля приходится на четверг, сегодня же ЦИК направила письмо президенту республики о том, чтобы он своим указом определил этот день как нерабочий. «Это нужно, чтобы работа участковых комиссии была налаженной, так как в основном избирательные участки располагаются в школах, и чтобы гражданам было удобней выполнить свой гражданский долг», — пояснила она.

В воскресенье в Южной Осетии прошло голосование на выборах президента, выборы признаны состоявшимися. На высший государственный пост республики претендовали нынешний глава республики Анатолий Бибилов, вице-спикер парламента Александр Плиев, лидер политической партии «Ныхас» Алан Гаглоев, депутат Гарри Мулдаров и бывший депутат Дмитрий Тасоев. По предварительным данным, после обработки 95% протоколов Алан Гаглоев получает 36,9% голосов и лидирует, следом идут Анатолий Бибилов (33,5%), Александр Плиев (11,9%), Гарри Мулдаров (8,9%), Дмитрий Тасоев (2,8%). Против всех проголосовали 1,8% избирателей. Во второй тур проходят Алан Гаглоев и Анатолий Бибилов.

Избранным считается кандидат, получивший более половины голосов. Если в выборах участвуют три или более кандидатов, но ни один из них не наберет необходимого числа голосов, в двухнедельный срок проводится второй тур голосования. В нем участвуют два кандидата, получившие наибольшее число голосов избирателей в первом туре. Победитель определяется простым большинством голосов. Для признания второго тура выборов состоявшимся в голосовании должны принять участие более 30% избирателей, внесенных в списки для голосования. В бюллетенях предусмотрена возможность проголосовать против всех кандидатов.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров