https://www.mos.ru/dvms/

В Японии погода преподносит неприятные сюрпризы

29.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1128 просмотров

В Японию пришли глубокий снег и обледенение.


В Японии зимние погодные аномалии уже стали привычным явлением. Так, традиционно мягкий океанический климат, характерный для Страны восходящего солнца, в последние месяцы всё больше напоминает метеоусловия, свойственные, скорее, центральной России. Низкие для Японии температуры и обильные снегопады буквально отрезали остров Хоккайдо от других регионов страны.

2.png

Обледенение дорог и взлётно-посадочных полос при слабой минусовой температуре, фактически нулевая видимость из-за ливневых осадков и полуметровые сугробы заставили авиадиспетчеров отменить 29 января около 80 полётов из находящегося на этом северном острове аэропорта Саппоро и других региональных пунктов. Железнодорожную колею также заносит снегом.

3.png

Подобные погодные явления характерны не только для Хоккайдо. Так, в префектуре Ниигата, расположенной на более южном острове Хонсю, текущей зимой наблюдают высоту снежного покрова до двух метров. К сожалению, помимо проблем с транспортом, японцам приходится также бороться с многочисленными обрывами линий электроснабжения из-за ледяного дождя. Метеорологи неумолимы — по их словам, снегопады продолжатся в феврале, так что коммунальные службы должны подготовиться по всей стране к работе в круглосуточном авральном режиме.

1.png

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров