https://eabr.org

В Республике Алтай появились эколята

21.01.2021 Пресс-центр Катунского биосферного заповедника 485 просмотров

На базе Верх-Уймонской школы Республики Алтай состоялось открытие класса «Эколята – защитники природы». Участниками всероссийского природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята» стали учащиеся четвертого класса. 


Целью проекта является формирование у ребенка богатого внутреннего мира и системы ценностных отношений к природе, её животному и растительному миру, развитие внутренней потребности любви к природе и бережного отношения к ней.

В мероприятии приняли участие начальник отдела сельского хозяйства Администрации Усть-Коксинского района Дина Алимова, директор Верх-Уймонской школы Татьяна Огнева, заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова, заведующая Верх-Уймонского сельского клуба Раушана Солонкина, представители сельского поселения и коллектив школы.   

Уймон – территория защитников природы Эколят 2.jpg

В своей приветственной речи Дина Ялбогаевна отметила, что очень важно воспитывать ответственное отношение к природе с самого юного возраста, и выразила уверенность, что благодаря этому проекту экологически грамотных и культурных граждан станет еще больше, а эколята послужат примером для всех окружающих. В свою очередь, администрация Усть-Коксинского района приложит все усилия для развития нового природоохранного движения».  

Перед посвящением в «Эколята», будущие экологи торжественно произнесли клятву, спели гимн и получили именные свидетельства защитников природы. Уже в ближайшее время состоятся первые экологические занятия для юных защитников природы, которые проведут сотрудники эколого-просветительского отдела Катунского заповедника и учителя Верх-Уймонской школы. Кроме того, в планах открыть проект «Эколята – дошколята» на базе детского сада в селе Верх-Уймон.

Уймон – территория защитников природы Эколят 4.jpg

«На базе Верх-Уймонской школы много лет действует экологическое объединение заповедника – Клуб друзей «Навигатор», которому в этом году исполняется 10 лет. Проект «Эколята» станет еще одной хорошей площадкой, где будут закладываться знания о природе и правильном отношении к ней. Наша природа уникальна во всех смыслах этого слова, и перед нами стоит очень важная задача – сохранить эту красоту для будущих поколений», - рассказала Анна Майманова, заместитель директора Катунского заповедника.

Организаторами социально-образовательного проекта «Эколята» являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитет Совета Федерации по социальной политике, Министерство просвещения Российской Федерации и другие.

Уймон – территория защитников природы Эколят 5.jpg

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров