Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Пакистане спасли слепого пресноводного дельфина

14.11.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 987 просмотров

Этот дельфин оказался в западне: он заплыл в слишком мелкий и грязный для него водоём. 


Спасать животное нужно срочно: в такой среде выжить он не сможет. Сотрудники местного заповедника действуют слаженно: это уже десятый за месяц дельфин, которого они перевозят в чистую и широкую часть реки Инд. Слепые пресноводные индские дельфины ориентируются с помощью эхолокации и часто попадают в оросительные каналы, запруды и даже поля. 

Дельфин 1.jpg

«Когда мы везем спасенного дельфина к реке, мы должны внимательно следить, чтобы его кожа не высохла, он должен думать, что всё ещё находится под водой. Поэтому мы всё время поливаем его водой, главное, чтобы она не попала в носовое отверстие, которым дельфин дышит», - рассказал Мир Ахтар Хусейн Талпур, полевой офицер Заповедника дикой природы Синда.

Дельфин 3.jpg

Индский дельфин был объявлен исчезающим видом в 1972 году. С тех пор в Пакистане внимательно следят за ростом популяции этих животных. Браконьерство строго наказывается по закону, а заблудившихся речных дельфинов возвращают в большую воду. Благодаря ответственному отношению жителей и властей страны, за полвека количество этих млекопитающих выросло почти в 14 раз – со 132 до 1816 особей.\

Дельфин 4.jpg

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров