Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Международный союз охраны природы вступила первая страна из Центральной Азии

31.10.2021 Газета.uz 823 просмотров

Узбекистан стал 92-й страной-членом Международного союза охраны природы (МСОП) и первым государством среди стран Центральной Азии, которое присоединилось к МСОП. Об этом «Газете.uz» сообщили в пресс-службе Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.


«Мы рады отметить вступление Узбекистана в МСОП и надеемся на расширение сотрудничества с Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды и другими партнёрами в стране», — заявил директор регионального офиса МСОП для Восточной Европы и Центральной Азии Борис Эрж.

Он также подчеркнул, что некоторые из потенциальных областей сотрудничества включают природоохранную политику, расширение и обеспечение качества национальной сети охраняемых территорий, разработку индексов Красного списка, интегрированное управление земельными ресурсами и восстановление экосистем.

Как отмечается на сайте союза, МСОП продолжит поддерживать Узбекистан в достижении устойчивого использования природных ресурсов, включая сохранение биоразнообразия и восстановление экосистем. Это поможет достичь национальных экологических целей, одновременно способствуя смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним.

На прошлой неделе делегация Узбекистана во главе с заместителем председателя Госкомэкологии Жусипбеком Казбековым посетила штаб-квартиру МСОП в Гланде (Швейцария), где встретилась с глобальным директором группы развития МСОП Энрике Ламанном. Помимо других вопросов, стороны обсудили будущие совместные грантовые проекты.

МСОП был создан в 1948 году по инициативе ЮНЕСКО. На данный момент в союз входят 120 государственных организаций и 92 страны. Участие в союзе позволит Узбекистану привлекать грантовые средства для природоохранных проектов из Глобального экологического фонда и Зелёного климатического фонда, а также применять международные стандарты МСОП при разработке стратегических документов в области сохранения природы.

Подпишитесь

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров