Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае в самый разгар эпидемии появились на свет близнецы-панды

20.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1404 просмотров

На юго-западе КНР, в городе Чэнду что в провинции Сычуань существует самый большой в мире Центр изучения и разведения панды.


Здесь посетители заповедника могут, по собственному желанию, приобщиться к тайне первых дней гигантских бамбуковых медведей. Впрочем, когда эти звери появляются на свет Божий гигантскими их назвать трудно.

Китай Панды 2.jpg

Так, в этом году, прямо в разгар эпидемии в мире стало на двух мини-косолапых больше. На этот раз родились близнецы, и китайские зоологи, следуя своим лингвистическим пристрастиям, присвоили им весьма своеобразные клички – Лапша (Жэганьмянь) и Пирожок (Данхонгао).

Китай Панды 1.jpg

На самом деле, экзотические клички зверёнышей объяснятся просто. Зоологи из Чэнду решили таким необычным образом выразить свою солидарность с наиболее пострадавшими от COVID-19 регионами Поднебесной. Так, именно в Ухани, бывшем центре распространения эпидемии, любимым блюдом считается лапша жэганьмянь с кунжутным маслом, луком-шалотом и другими приправами. Кстати, она составляет неотъемлемую часть завтрака среднего класса в провинции Хубэй. Пирожок с яйцом данхонгао весьма любим в Чэнду, где и находится заповедник мини-мишек. Тем самым работники натального центра для панд хотели подчеркнуть, что помнят о своих страдающих от пандемии соотечественниках.

Китай Панды 5.jpg

Как бы то ни было, появившиеся на свет в марте близнецы пока настолько малы, а их здоровье так хрупко, что живут они в кюветах с искусственным климатом и стерильной атмосферой. Но ухаживающие за ними сотрудники заповедника верят, что малыши наберутся сил и со временем станут действительно гигантскими бамбуковыми медведями, большими, круглыми и весёлыми, как и подавляющее большинство их сородичей.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров