Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Казахстане возрождают старинное средство лечения при помощи пантов оленей

14.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 2531 просмотров

В Казахстане создали отдельную агроферму, в стенах которой все поклонники традиционной восточной медицины могут пройти курс укрепления здоровья при помощи пантов оленя.


Панты алтайского марала — это мягкая трубчатая часть рогов, покрытая бархатистой кожей, которая у взрослой особи нарастает на основание рога каждой весной. Какое-то время панты остаются мягкими. Именно в этот период фермеры срезают их для того, чтобы переработать на препараты, весьма востребованные в Китае и Южной Корее.

Казахстан Панты оленей 2.jpg

Один килограмм такой продукции стоит в Казахстане от 150 до 200 долларов.  Фермеры считают, что животные не испытывают боли при срезании отростков, так как в кончиках рогов нет нервных окончаний. Помимо костной ткани, народная медицина использует и кровь, которая циркулирует в пантах. Она также считается особо полезной. Производственная обработка осуществляется путём просушки и перемалывания, после чего из первоначального сырья изготавливают капсулы с начинкой пантакрином.

Казахстан Панты оленей 3.jpg

Кенес Муралинов - один из предпринимателей, возрождающих своеобразную трёхтысячелетнюю традицию лечения при помощи этих удивительных снадобий. Пока его небольшое хозяйство в 200 голов оленей не приносит дохода, но в скором времени он намерен построить на своей ферме гостиницу для привлечения всех поклонников старинных методов лечения. 

Казахстан Панты оленей 4.jpg

Казахстан Панты оленей 5.jpg
Подпишитесь

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров