АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Медведица из Новосибирска не дала угадать пол её детёнышей

03.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 1309 просмотров

Герда не позволила ветеринарам осмотреть её двойню, что помешало подвести итоги конкурса.


Горожанам предлагали определить пол медвежат: два мальчика, две девочки или мальчик и девочка. Победителя планировали назвать ещё 29 марта, но потом сроки сдвинули.

Два кенгурёнка родились
в зоопарке Екатеринбурга
 
Сотрудники зоосада написали в Instagram, что двойня белых медвежат у пары Герда и Кай появилась впервые, потому мать ведёт себя очень настороженно и не оставляет своих детёнышей одних на долгое время.

«Как только малыши станут более самостоятельными, мы сразу их осмотрим и сообщим вам», — говорится в сообщении на странице в соцсети. Добавим, что подписчики приняли новость доброжелательно, отметив, что Герда – хорошая мамочка и самое главное, чтобы медвежата были здоровыми.

Между тем, новосибирцы уже придумали имена детёнышам белой медведицы: Чак и Норрис, Чук и Гек, Маша и Миша, Бони и Клайд, Потап и Тихон, Умка и Разумка и другие.

Двойня у пары белых медведей в новосибирском зоопарке появилась на свет в конце прошлого года. Два малыша у этих зверей рождаются очень редко. Первенцем Кая и Герды была медведица Шилка, следом родился Ростик. Их передали в зоопарки мира в обмен на других зверей.

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров