АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

КНР предложила решение по сокращению углеродных выбросов

21.03.2021 China Central Television (CCTV) 1438 просмотров

Недавно опубликованные доклады о реализации целей Китая по сокращению выбросов углекислого газа и достижению углеродной нейтральности предоставляют Китаю и остальному миру практические решения по сокращению углеродных выбросов.


Организация развития и сотрудничества глобального объединения энергосистем (GEIDCO) 18 марта обнародовала три непосредственно связанных с Китаем доклада, в которых рекомендовано сформировать энергетический интернет, сосредоточится на построении взаимосвязанной чистой современной энергетической системы и предлагается систематический вариант решения по достижению целевых показателей выбросов углекислого газа в Китае.

Китай Экосреда 7.jpg

«Строительство энергетического интернета Китая будет координировать развитие и сокращение выбросов. Мы ускорим развитие и потребление чистых источников энергии в больших масштабах и широкое использование электроэнергии, а также заменим ископаемые энергоносители, такие как уголь, нефть и газ, во всех аспектах производства энергии, потребления и выбросов углекислого газа. Это будет проведено для ускорения сокращения выбросов углекислого газа путем проведения революции по достижению нулевого выброса углерода в энергетической системе, чтобы реализовать цели достижения пика выбросов углекислого газа и углеродной нейтральности», – заявил председатель GEIDCO Лю Чжэнья.

Китай Экосреда 4.jpg

Патрисия Эспиноса, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата, заверила, что доклады не только предоставляют набор всеобъемлющих, практических и измеримых количественно решений для Китая по борьбе с изменением климата, но и служат ориентиром для других стран мира в изучении новых путей сокращения углеродных выбросов.

Китай Экосреда 3.jpg

В прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что стремится к достижению пиковых значений выбросов углекислого газа до 2030 года и углеродной нейтральности до 2060 года.

Китай Экосреда 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров