АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайский нефтепромысел станет более экологичным

04.10.2021 Синьхуа 796 просмотров

Китайская национальная офшорная нефтяная корпорации CNOOC сдала в эксплуатацию проект береговой электростанции Циньхуандао (Цаофэйдянь), построенной в центрально-западной части региона Бохайского залива для снабжения электроэнергией офшорных нефтяных месторождений.


Как отмечают в корпорации CNOOC, данный демонстрационный проект свидетельствует о выдающихся достижениях Китая в области сбережения энергоресурсов и сокращения углеродных выбросов. Он внесет исторические изменения в модель электроснабжения морских нефтепромыслов страны. 

Также представители корпорации подчеркивают, что проект положил начало полномасштабной реализации в Китае низкоуглеродной трансформации структуры электропотребления для морских нефтепромыслов.

Как сообщалось ранее, конструкция состоит из двух береговых высоковольтных коммутационных станций проектной мощностью по 220 кВ каждая, а также из двух оффшорных электроэнергетических платформ.

Ожидается, что новый проект позволит оффшорным нефтепромыслам в Бохайском заливе сэкономить нефтегазовые ресурсы объемом 85, 9 тыс. тонн в эквиваленте стандартного угля и сократить выбросы углекислого газа на 186 тыс. тонн в пиковый период. 

Читайте также

Экосреда

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров