Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Холодная волна замораживает некоторые районы Китая

07.01.2021 China Central Television (CCTV), "Большая Азия" 1728 просмотров

В среду по всему Китаю прокатилась холодная волна, накрывшая ряд районов Поднебесной густым туманом и сильным снегом.


В городе Генхэ, в автономном районе Внутренней Монголии на севере Китая, температурные минимумы доходили до минус 46,2 градуса по Цельсию. Ледяные туманы на улицах снизили видимость до менее чем 100 метров.

Китай Морозы 1.jpg

В среду около семи утра сильный снег пошёл в городе Далянь в северо-восточной китайской провинции Ляонин. Для уборки снега на основных автобусных маршрутах и станциях города власти направили более 7900 рабочих и 910 автомобилей.

Китай Морозы 2.jpg

Сильный снег также обрушился в среду на уезд Сихэ города Лонгнан в северо-западной китайской провинции Ганьсу. Самая низкая температура составила шесть градусов мороза. Холодная волна нарушила движение транспорта и снабжение местного населения предметами первой необходимости. 

Китай Морозы 3.jpg

Захватывающие дух пейзажи наблюдаются в живописном районе горы Цзюхуа в городе Чичжоу, в восточной китайской провинции Аньхой, где в среду утром температура упала до минус семи градусов. 

Китай Морозы 5.jpg

Первая в новом году холодная волна прокатилась в среду и по восточно-китайской провинции Шаньдун. Как ожидается, похолодание продлится три дня и принесёт в регион сильный ветер и обильный снегопад.

Китай Морозы 4.jpg

Местные власти также приняли меры по тщательному мониторингу состояния льда, с тем чтобы предотвратить ледяные заторы на реках Цзинань и Хёлт в городе Синьчжоу.

Китай Морозы 7.jpg

Сильная холодная волна обрушилась и на город Чанчунь на северо-востоке китайской провинции Цзилинь. Здесь по наблюдению синоптиков температура упала до минус 26 градусов. Сотрудники местной ГИБДД приступили к работе рано утром, чтобы обеспечить бесперебойное движение на дорогах.

Китай Морозы 8.jpg

Самый холодный за два года день был отмечен и в Пекине, где термометры показали минус 17-ть. Метеорологическое управление города выпустило третье в четырёхуровневой системе жёлтое предупреждение об аномальных морозах на ближайшие дни.

Китай Морозы 9.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров