Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индия вновь сражается с тропическим ураганом

03.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 618 просмотров

Сотрудники МЧС Индии провели срочную эвакуацию жителей, успев до начала тропического урагана.


Непогода вновь подвергает суровому испытанию спасательные службы Индии, заставляя их работать с полной отдачей, не жалея времени и сил. Мощный циклон, пришедший из центра Индийского океана, ударил по береговой линии в районе самого большого города страны - Мумбаи.

Индия Ураган 6.jpg

Для того, чтобы избежать человеческих жертв, власти эвакуировали в спасательные центры социально неблагополучных жителей многочисленных хижин, выросших вдоль залива, по кромке причала и вдоль пляжей. 

Индия Ураган 2.jpg

"Циклон «Нисарга» набрал вчера силы и превратился в настоящий шторм. - рассказал Мрутянджай Мохапатра, глава метеослужбы Индии. - Скорость ветра составляет не менее 100 километров в час. Причём он крепчает и, скорее всего, в ближайшее время ещё усилится. Мы думаем, что, с учётом нарастания мощи урагана, он в ближайшие часы достигнет береговой полосы в районе Махараштра, между Харихарешваром и Даманом".

Индия Ураган 1.jpg

Правительственные силы уже эвакуировали более 10 тысяч человек не только из района Махараштры, но и прилегающего к нему штата Гуджарат.

Индия Ураган 3.jpg

"Несмотря на форс-мажор, мы продолжаем соблюдать все меры социального дистанцирования, - заверил Вишвапрасад Рао, инспектор МЧС Индии. - Мы приготовили всё необходимое для перемещённых граждан - санитайзеры, питьевую воду и всё прочее. Люди размещены во временных пунктах приёма".

Индия Ураган 4.jpg

В Мумбаи власти также срочно эвакуировали 150 пациентов новой инфекционной больницы, находящейся в низине, неподалёку от океана.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров