АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Голубоглазый детёныш морского котика обнаружен на острове Тюлений

14.09.2020 Медиаресурс "Большая Азия" 616 просмотров

Малыш, который выделяется из остальной части колонии своей окраской, голубыми глазами и розовыми ластами, был обнаружен во время экскурсии специалистом по морским млекопитающим Владимиром Буркановым.


Учёный опубликовал фотографии и видео зверя в Instagram. 

Яркий морской котик-альбинос родился менее месяца назад на острове Тюлений в Охотском море. Эксперты считают, что шансы на рождение альбиноса составляют один случай на 100000, и всегда есть риск отторжения лежбищем, как это произошло несколько лет назад с другим зверем по кличке Нафаня, который ныне обитает в Сочинском дельфинарии.

Котик-альбинос Нафаня.jpg

Нафаня. Фото: Анатолий Страхов, Сочинский дельфинарий

Владимир Бурканов надеется, что найденное им животное останется со своей колонией - детёныш выглядит сытым и очень активным, к тому же, другие звери не преследуют и не кусают малыша.  

В отцовстве учёные сначала заподозрили взрослого котика-альбиноса, но позже выяснилось, что в этом сезоне он не участвовал в репродукции и был замечен только на холостяцкой секции лежбища. 

Животные, являющиеся полными или частичными альбиносами, имеют плохое зрение. Эксперты теперь будут уделять этому лежбищу особое внимание, чтобы в случае опасности успеть спасти малыша.

Котик-альбинос 1.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров