https://www.mos.ru/dvms/

Аномальные ливни вызвали наводнения на северо-востоке Китая

04.10.2021 China Central Television (CCTV) 1054 просмотров

В субботу и воскресенье в провинции Ляонин на северо-востоке Китая прошли проливные дожди, в ряде городов зафиксирован исторический рекорд по количеству выпавших осадков за данный сезон.


В районе Вэньшэн города Ляоян был серьезно затоплен жилой дом, в результате чего более 20 местных жителей попали в ловушку. После трёх часов усилий поисково-спасательной команде удалось эвакуировать жителей.

Также сотрудники служб экстренного реагирования обнаружили множество людей, застрявших в транспортных средствах на дорогах, после чего эвакуировали их в безопасное место.

В городе Аньшань из-за обильных осадков затопило несколько деревень, расположенных в низменности, в связи с чем местные пожарные начали незамедлительную эвакуацию жителей.

Китай Дожди 2.jpg

В 17:00 в воскресенье в результате ливней в нескольких крупных водохранилищах был зарегистрирован более высокий уровень воды, чем в тот же период прошлого года, сообщил штаб по борьбе с наводнениями и засухой провинции Ляонин.

С 6:00 до 15:00 воскресенья среднее количество осадков по всей провинции составило 14,9 мм, а в городах Ляоян и Бэньси 61,0 и 40,7 мм соответственно.

По состоянию на 8:00 воскресенья объем воды в водохранилищах Дахуофан, Гуаньингэ и Билюхэ достиг 1,136 млрд кубометров, 1,421 млрд кубометров и 713 млн кубометров соответственно, что на 205 млн, 402 млн и 211 млн кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Китай Дожди 3.jpg

Чтобы справиться с проливными дождями, местные власти задействовали огромное количество сотрудников и предприняли меры по предотвращению наводнений в нескольких городах. Кроме того, некоторые вещательные компании и телеканалы также 24 часа в сутки предоставляют информацию о предотвращении наводнений.

Как стало известно в местном штабе по борьбе с наводнениями и засухой, сообщений о серьезных происшествиях из-за непогоды и человеческих жертвах не поступало.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров