Открываем Азию для России

Выставка Российского этнографического музея открылась в Южно-Сахалинске

09.07.2022 ТАСС 520 просмотров

Посетители экспозиции смогут увидеть костюмы и отдельные предметы одежды, домашний текстиль и утварь, образцы женского рукоделия и предметы культа разных групп русского народа.


Российский этнографический музей (РЭМ, Санкт-Петербург) представил в Южно-Сахалинске выставку "Мы русские. Локальные группы русского народа". Выставка будет работать с 8 июля по 4 сентября.

"Выставка открылась в пятницу в литературно-художественном музее книги А. П. Чехова "Остров Сахалин", - сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры Сахалинской области.

По информации Российского этнографического музея, выставка познакомит посетителей с культурными традициями локальных групп русского населения конца XIX - первой половины XX века. Среди русского населения встречались локальные группы со специфическими чертами в культурных традициях, языке, вере и внешнем облике.

"Знакомство с культурой нескольких локальных групп русского народа помогает увидеть многообразие и богатство русской народной традиции, осознать величие и масштаб нации. Реализуя проекты на Сахалине, Российский этнографический музей соединяет не две крайние точки, а все этнокультурное пространство северной Евразии", - цитируют в сообщении музея директора РЭМ Юлию Купину.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров