https://eabr.org

В России картины теперь погружают в прорубь

04.03.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 522 просмотров

Гостей пригласили оценить вернисаж подо льдом Белого моря.


Подлёдные картины 3.jpg

В России, в Карелии, в местечке Нильмогуба на Белом море фотограф Лягушкин провёл уникальный эксперимент. При помощи знакомых дайверов он погрузил свои картины, а также художественные инсталляции глубоко под лёд, в холодную арктическую купель.

Подлёдные картины 1.jpg

Световой эффект от необычного эксперимента превзошёл все ожидания. Разумеется, художественный слой картины был нанесён не на холст, а на специальный пластик с УФ-печатью, устойчивый к солёной воде. Организаторы зрелищного вернисажа решили привлечь своим перформансом внимание мировой общественности к проблеме глобального потепления планеты и, как следствие, исчезновению многочисленных жителей морских глубин.

Подлёдные картины 2.jpg

"Как известно, климат меняется, - рассказал фотограф Виктор Лягушкин. -  Это действительно факт, несмотря на то что сегодня минус 30. Белое море – самое южное арктическое море. Многие арктические животные могут из-за этого исчезнуть. Мы, собственно, тем и занимаемся, чтобы они остались хотя бы на фотографии".

Подлёдные картины 4.jpg

"Фотографии получаются классные! - заверяет водолаз Михаил Хробыстов. - Я, конечно, до этого их видел. Но под водой всё совсем по-другому воспринимается. Эффект очень интересный – с подсветкой. Они начинают светиться, и у них появляется объём".

Подлёдные картины 7.jpg

Своеобразными секундантами арт-проекта выступили приехавшие на событие фотографы из Франции, Германии и Китая. Были также и российские профессионалы, по достоинству оценившие необычную находку коллеги-северянина.  

Подлёдные картины 8.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров