Открываем Азию для России

В Лувре будут представлены музейные ценности Туркменистана

10.07.2022 ТАСС 506 просмотров

В музее будут представлены артефакты, найденные в ходе раскопок поселений Улуг-Депе.


Выставка археологических находок, обнаруженных в Туркмении, откроется в музее Лувр. Об этом в четверг сообщило государственное агентство Туркмении TDH.

По информации агентства, в четверг по видеосвязи состоялась беседа специалистов Национального управления по охране, изучению и реставрации памятников истории и культуры Туркмении с научными сотрудниками Департамента восточных древностей Лувра. Как сообщает агентство, "рассматривалась разработанная туркменской стороной концепция этого проекта и этапы его реализации, обсуждались перспективы выставки, ее название, количество экспонатов".

Как ожидается, в Лувре "будут представлены артефакты, найденные в ходе раскопок поселений Улуг-Депе - уникального памятника, где более 20 лет успешно работает туркмено-французская археологическая группа". В сообщении отмечается, что во время беседы сотрудник отдела античности Лувра Агнес Бенуа, участвовавшая в Международной научной конференции по археологии в Ашхабаде, заверила, что "со стороны руководства музея уже подготовлен необходимый пакет документов".

Археологический комплекс Улуг-Депе - памятник бронзового и раннего железного веков (около 2 тыс. лет до н.э). Расположен в Какинском этрапе в южной части Туркмении.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров