Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В космосе Юлия Пересильд сыграет врача

17.09.2021 ТАСС 673 просмотров

Первый художественный фильм в космосе расскажет историю женщины-врача, которая должна отправиться на Международную космическую станцию (МКС), чтобы спасти жизнь космонавту. Об этом сообщил в четверг режиссер Клим Шипенко на пресс-конференции в ТАСС.


«В основе фильма лежит история, когда женщине-врачу, которая никаким образом не соприкасалась с космической сферой и не думала о космонавтике, предлагают полететь на МКС и спасти жизнь космонавту. То есть сделать то, что она делает на Земле, в условиях, которые не приспособлены к этому пока еще», — сказал он.

Часть фильма будет посвящена подготовке героини, которую сыграет Юлия Пересильд, к полету, а другая — самой миссии по спасению космонавта. «Это будет драма, понятная, жизненная, основанная в каком-то смысле на нашем опыте, — отметил Шипенко. — Когда я придумывал концепцию этого проекта, я решил, что фильм должен быть близок и понятен всем людям, особенно большинству из нас — людей, которые не летали в космос».

Съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 года. Космическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19» с космодрома Байконур запланирован на 5 октября в соответствии с программой полета МКС. В основной экипаж входят космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и Клим Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Планируемая продолжительность работы экипажа МКС-66 174 суток. Ориентировочная продолжительность работы участников космического полета на МКС не менее 12 суток.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров