АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Иерусалиме открылась Аль-Акса

31.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1745 просмотров

В Иерусалиме после снижения угрозы заболевания COVID-19 снова открылась мечеть на Храмовой горе.


В Иерусалиме, после двух с половиной месячного перерыва, длившегося в связи с коронавирусом, пришедшегося на весь священный месяц Рамадан, вновь открыла свои двери для верующих мечеть эль-Маджид эль-Акса (распространённое прочтение - Аль-Акса; в переводе с арабского - «отдалённая мечеть»), одно из самых священных мест на земле для последователей Ислама.

Израиль Мачеть 2.jpg

"Без нашей мечети мы чувствовали себя потерянными. У меня было такое чувство, как будто бы я не мог дышать. А теперь всё опять хорошо - нам вернули наш храм!" - рассказал Умм Хишам, председатель ассоциации жителей «Старый Иерусалим».

Израиль Мачеть 4.jpg

"Всё то время, пока мечеть была закрыта, я очень переживал, буквально считал каждую минуту до возобновления публичной молитвы, - признался Отман Абу Гхарбиех, житель Иерусалима. - Надеюсь, все мусульмане чувствуют то же, что и я! И ещё надеюсь, что наша Аль-Акса всегда будет с нами!"

Израиль Мачеть 5.jpg

Более 700 верующих собрались на Храмовой горе, чтобы отметить открытие мечети. Внутреннее пространство третьего по святости для Ислама места паломничества составляет не менее 14 гектаров. Иерусалимский исламский совет (ВАКФ), управляющий всеми богослужениями на Храмовой горе в святом для трёх великих религий городе, заявил, что опасность распространения эпидемии отступила, но мусульмане должны по-прежнему носить защитные средства - маски и перчатки, а также приносить индивидуальные намазлыки (молитвенные коврики).

Израиль Мачеть 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров