Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В фестивале Ural Music Night хотят принять участие более 7 тысяч музыкантов

31.03.2022 ТАСС 925 просмотров

Самый большой из подавших заявки коллективов состоит из 49 участников.


Более 2 тыс. заявок более чем от 7 тыс. музыкантов поступило для участия в крупнейшем на Урале музыкальном фестивале Ural Music Night. Самый большой из подавших заявки коллективов состоит из 49 участников, рассказал в среду ТАСС исполнительный директор фестиваля Григорий Колмогоров.

Фестиваль планируется провести 24 июня. Результаты отбора музыкантов станут известны в конце апреля.

«Завершился прием заявок на фестиваль. Их общее число — 2 120. Наибольшее число заявок ожидаемо пришло из России, другие потенциальные участники живут в Армении, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Финляндии, Чехии и Швеции», — сообщил Колмогоров, уточнив, что суммарно это получается более 7 тыс. человек, в самом многочисленном музыкальном коллективе — 49 человек, сольные проекты при этом составляют треть всех заявок. Заявились музыканты из 211 населенных пунктов, самый далекий от Екатеринбурга — Южно-Сахалинск.

В частности, заявки подала почти сотня метал-групп. «Противоборство рок- и поп-музыки закончилось победой рока: заявок, указавших его как одно из направлений, на две больше», — уточнили организаторы.

В результате отбора в рамках фестиваля планируется собрать 3 тыс. музыкантов. Организаторы ожидают 300 тыс. гостей, проведение концертов на 100 сценах. Кроме того, запланирована конференция по актуальным вопросам музыкальной индустрии: о продвижении креативных событий и проектов, о партнерстве с брендами, о возможностях развития для музыкантов и культурных деятелей.

Ural Music Night проходит в Екатеринбурге с 2015 года, это крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль. В 2021 году фестиваль прошел 22 октября. Традиционно на Ural Music Night представляют практически все направления музыки — от классики, джаза, фанка, этнической и народной музыки, рока, инди, поп-музыки, электроники до металла и городского шансона.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров