Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Екатеринбурге проходит 6-ая Уральская индустриальная биеннале современного искусства

20.11.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 695 просмотров

Шестая Уральская индустриальная биеннале современного искусства проходит в Екатеринбурге. Свои работы здесь представили 39 художников со всего мира. 


Среди экспонатов – передвижная инсталляция, которая называется рободинамической диффузией. Её авторы – группа немецких художников, решивших поиграть с пространством и изучить его влияние на звук.

Екатеринбург 5.jpg

«В течение недели художники записывали звуки цеха, который находится за нами, и сейчас робот издает эти самые записанные звуки, и звуковая волна уже здесь при взаимодействии с объектами выставочного пространства преломляется, таким образом искажая первоначальный звук», - рассказала Ксения Шилова, медиатор 6-ой Уральской биеннале современного искусства.

Екатеринбург 1.jpg

А это перформанс от турецкой художницы Мехтап Байду. Она пытается переосмыслить традицию курдских женщин доверять свои сокровенные желания камням. На каждый из присланных ей со всего света камней она ставит сургучную печать – слепок своей ладони.

Екатеринбург 3.jpg

«Как и прежде наш главный нерв, наше главное вдохновение – это, собственно, индустриальность, - уверена Алиса Прудникова, комиссар Уральской биеннале современного искусства. - Индустриальность как наследие, как актуальная практика. Мы каждую биеннале придумываем заново, а что же такое индустриальное, и привлекаем вас в рассуждения об этом, работая с совершенно разными контекстами, разными площадками».

Екатеринбург 4.jpg

Всего в рамках биеннале состоится 152 мероприятия. Чтобы лично увидеть и оценить экспозиции, инсталляции и перфомансы, понадобится QR-код о прививке от коронавируса – в соответствии с постановлением властей. Выставка завершится 5-го декабря.
Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров