Открываем Азию для России

В Армении стартовали Дни российского кино

21.10.2022 ТАСС 1093 просмотров

Российские фильмы «Ника» и «Огонь» покажут в Армении 21–23 октября.


Зрителям покажут фильм Алексея Нужного «Огонь», биографическую драму «Ника» Василисы Кузьминой о судьбе советской поэтессы Ники Турбиной и другие картины, сообщили в пресс-службе «Роскино».

«С 21 по 23 октября „Роскино“ при поддержке Минкультуры России проведет в Армении уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в этом году. После онлайн-показов на платформе „Иви“ в августе Дни российского кино возвращаются в Армению с новой программой в формате офлайн — на бесплатных показах в Ереване зрители увидят героическую драму о пожарных „Огонь“, две мелодрамы — „Ника“ и „Портрет незнакомца“, полнометражный мультфильм „Бука. Мое любимое чудище“ и сериал „Нежность“, — говорится в сообщении.

Russian Film Festival — проект, организованный «Роскино» при поддержке Министерства культуры РФ.

Генеральный директор «Роскино» Инна Шалыто отметила, что в этом году мероприятия проекта Russian Film Festival два раза проходили в Бразилии, Азербайджане и Казахстане. «Рады вернуться в Армению, чтобы представить российские фильмы на большом экране. Хочу отметить, что проект Russian Film Festival призван не только популяризовать российское кино среди широкой зрительской аудитории, но и активизировать бизнес-диалог между киноиндустриями России и других стран, и в этом смысле Армения — страна, богатая на кинематографические таланты — очень интересна для сотрудничества», — цитирует ее пресс-служба «Роскино».

Новости партнёров