https://www.mos.ru/dvms/

Турция весело празднует снятие карантина

08.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 907 просмотров

Турки купаются, загорают и едят мороженое.


Массовыми прогулками и купанием под ярким июньским солнцем встретила Турция первые выходные, во время которых власти разрешили людям покинуть дома и забыть о режиме самоизоляции. 

Турция 6.jpg

"Вы прямо чувствует себя головокружительно счастливым - как в детстве! - восторгается коммерсант Сем Пехливан. - Представляете себе, всё время карантин, и вот, наконец, я счастлив! Великолепно себя чувствую, а погодка-то какая!"

Турция 3.jpg

Счастлива и домохозяйка по имени Гюлай Севик: "В последний раз я приходила на этот мост два с лишним месяца назад. Мне очень хотелось здесь порыбачить, но из-за карантина мы обязаны были проявлять осторожность. А теперь я пришла, вдохнула чистый морской воздух и сказала себе: «Если в море есть хоть одна рыба, то я её обязательно поймаю!»

Турция 4.jpg

Свой восторг выразил и госслужащий Седвет Акайдан. "Это невообразимо круто! - рассказал он. - Правда, здорово! Не знаю лучшего на земле способа, чтобы отдохнуть. Рекомендую всем и каждому попробовать!"

Турция 5.jpg

В Анкаре по случаю снятия режима самоизоляции наблюдались многочисленные пробки. А в приморских городах люди устремились поближе к водной стихии, стояли в очередях, чтобы попасть в парки и раскупили почти все городские запасы мороженого в Стамбуле. 

Турция 1.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров