АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Стали известны правила посещения Турции россиянами

28.07.2020 "Большая Азия", сайт Ассоциации туроператоров России 683 просмотров

Правила въезда россиян в Турцию опубликованы на сайте Ассоциация туроператоров России.


По прилёту в Турцию туристам не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19. Но во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные данные, данные для связи, номер кресла, адрес пребывания в Турции, а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19).

До паспортного контроля в аэропорту у каждого пассажира измерят температуру. При малейшем подозрении на COVID-19 пассажиру может быть предложен бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. 

Такие пассажиры будут помещены в карантин или изоляцию, а в случае положительного теста на коронавирус и с симптомами заболевания – направлены в госпиталь для обследования и лечения. Информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолёте (сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции. 

В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолёте будут установлены по формам пассажиров.

Туристы, определённые как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие карантинные и изоляционные процедуры.

Отдыхающим рекомендовано: приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров