АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россияне смогут по-прежнему посещать Вьетнам без виз

24.12.2019 Дмитрий Калинин, телеканал «Большая Азия» 5126 просмотров

Правительство Социалистической Республики Вьетнам приняло постановление о продлении безвизового въезда для туристов из России и ещё семи государств: Японии, Южной Кореи, Белоруссии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.


В 2015 году было подписано временное соглашение о предоставлении гражданам этих стран права находиться во Вьетнаме без виз до 15 суток. На прошлой неделе Вьетнамская национальная администрация по туризму объявила о продлении этого соглашения ещё на 3 года – до 13 декабря 2022 года. 

Как сообщает портал TTR Weekly, вьетнамские туроператоры с одобрением восприняли такое решение. В то же время они считают 15-дневный безвизовый срок слишком коротким и говорят о необходимости увеличить его вдвое или хотя бы предоставить туристам возможность оформить визу по упрощенной схеме на месте, не покидая страну.

По данным представителей вьетнамской туриндустрии, Россия занимает шестое место в рейтинге стран, откуда в республику прибывает самый большой поток туристов. За первые одиннадцать месяцев 2019 года Вьетнам посетило 585 тысяч российских граждан. Безусловным лидером по количеству туристов в уходящем году стал Китай, откуда во Вьетнам въехало 3 миллиона 860 тысяч человек. На второй и третьей строчках туристического рейтинга расположились Южная Корея и Япония.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров