На китайском острове Тайвань люди ходят на курсы виноделия, оставаясь дома



На китайском острове Тайвань люди пытаются занять себя, не нарушая режим домашней самоизоляции.
В Азии – и, в частности, в Китае – многие увлеклись винодельческой культурой старой Европы. Люди ходят на занятия по энологии – искусству распознавания различных сортов вин и изучению технологии их производства и хранения, а в Сети объединяются в виртуальные сообщества.

"Это так приятно: он высылает мне вино на дом. Я могу его дегустировать, используя собственный бокал, следя за его разъяснениями по стриминговому каналу, - признаётся учительница математики Кандис Ян. - Я получаю всё то, что хотела, а ещё немного тепла и комфорта, потому что могу этим заниматься у себя дома".

Именитый тайваньский сомелье, то есть специалист по виноделию, Питер Петрус всё же считает, что его профессия предполагает прямой контакт с аудиторией, а стриминговые передачи – не более чем эрзац на время карантина.

"Когда вы откупориваете бутылку с вином, то при поступлении кислорода в жидкость сразу запускается процесс окисления, - говорит сомелье Питер Петрус. - Кроме того, разлить вино в небольшие пробники, упаковать в термический контейнер, выслать его курьером, чтобы клиент получил его в определённое время – всё это, конечно, весьма непросто".

Как бы то ни было, тайванцы, как и представители многих других народов, умудряются не унывать и даже находить новые центры интересов, несмотря на строгий карантин.

На 25 апреля на Тайвани инфицировано коронавирусом всего 426 человек, из которых 275 уже выздоровело, шестеро скончалось.

"Это так приятно: он высылает мне вино на дом. Я могу его дегустировать, используя собственный бокал, следя за его разъяснениями по стриминговому каналу, - признаётся учительница математики Кандис Ян. - Я получаю всё то, что хотела, а ещё немного тепла и комфорта, потому что могу этим заниматься у себя дома".

Именитый тайваньский сомелье, то есть специалист по виноделию, Питер Петрус всё же считает, что его профессия предполагает прямой контакт с аудиторией, а стриминговые передачи – не более чем эрзац на время карантина.

"Когда вы откупориваете бутылку с вином, то при поступлении кислорода в жидкость сразу запускается процесс окисления, - говорит сомелье Питер Петрус. - Кроме того, разлить вино в небольшие пробники, упаковать в термический контейнер, выслать его курьером, чтобы клиент получил его в определённое время – всё это, конечно, весьма непросто".

Как бы то ни было, тайванцы, как и представители многих других народов, умудряются не унывать и даже находить новые центры интересов, несмотря на строгий карантин.

На 25 апреля на Тайвани инфицировано коронавирусом всего 426 человек, из которых 275 уже выздоровело, шестеро скончалось.
Подпишитесь
Новости партнёров

