Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На китайском острове Тайвань люди ходят на курсы виноделия, оставаясь дома

26.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 596 просмотров

На китайском острове Тайвань люди пытаются занять себя, не нарушая режим домашней самоизоляции.


В Азии – и, в частности, в Китае – многие увлеклись винодельческой культурой старой Европы. Люди ходят на занятия по энологии – искусству распознавания различных сортов вин и изучению технологии их производства и хранения, а в Сети объединяются в виртуальные сообщества.

Тайвань Сомелье 1.jpg

"Это так приятно: он высылает мне вино на дом. Я могу его дегустировать, используя собственный бокал, следя за его разъяснениями по стриминговому каналу, - признаётся учительница математики Кандис Ян. - Я получаю всё то, что хотела, а ещё немного тепла и комфорта, потому что могу этим заниматься у себя дома".

Тайвань Сомелье 6.jpg

Именитый тайваньский сомелье, то есть специалист по виноделию, Питер Петрус всё же считает, что его профессия предполагает прямой контакт с аудиторией, а стриминговые передачи – не более чем эрзац на время карантина.

Тайвань Сомелье 2.jpg

"Когда вы откупориваете бутылку с вином, то при поступлении кислорода в жидкость сразу запускается процесс окисления, - говорит сомелье Питер Петрус. - Кроме того, разлить вино в небольшие пробники, упаковать в термический контейнер, выслать его курьером, чтобы клиент получил его в определённое время – всё это, конечно, весьма непросто".

Тайвань Сомелье 3.jpg

Как бы то ни было, тайванцы, как и представители многих других народов, умудряются не унывать и даже находить новые центры интересов, несмотря на строгий карантин.

Тайвань Сомелье 4.jpg

На 25 апреля на Тайвани инфицировано коронавирусом всего 426 человек, из которых 275 уже выздоровело, шестеро скончалось.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров