Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На Фукуоке опробуют новые правила для туристов

17.06.2020 "Большая Азия" 1189 просмотров

Власти вьетнамского туристического острова Фукуок, расположенного у побережья Камбоджи в Восточном заливе Таиланда, планируют разрешить в качестве эксперимента прибытие иностранных туристов.


Цель – отработать новые правила, связанные со всемирной пандемией коронавируса, и снова открыть курорт для иностранных гостей, сообщает ресурс https://thethaiger.com


Заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Трин Тхи туй говорит, что его министерство работает над пилотным планом привлечения международных туристов, которое он отработает на Фукуоке.


«Необходимо принять более жесткие меры для предотвращения еще одной вспышки Covid-19», - уверен Трин Тхи Туй.


Вьетнаму удалось избежать серьёзного уровня заболеваемости и смертности от Covid-19. В общей сложности, в стране с населением 97 миллионов человек было зарегистрировано всего 329 случаев заболевания.


Министерство поручило вьетнамской национальной администрации туризма и Ассоциации туризма Вьетнама начать популяризацию острова, расположенного в дельте реки Меконг на юге Вьетнама, с тем чтобы заинтересовать международных туристов.


«Мы работаем с Минздравом по разработке комплекса критериев обеспечения безопасности для иностранных посетителей. Туристическая индустрия хочет принимать посетителей только из тех стран, где болезнь была поставлена под контроль», - заявил чиновник.


Министерство туризма проводит консультации с другими министерствами по вопросам воздушных маршрутов, выдачи виз и снятия ограничений на поездки для туристов из ряда стран и регионов, которым удалось справиться с пандемией, включая Таиланд.
Власти страны намереваются как можно скорее вернуть на вьетнамские острова гостей из Японии, Китая, Республики Корея, Австралии и Новой Зеландии.


Фукуок, или «жемчужный остров», стал популярным туристическим направлением после того, как в 2012 году там был построен международный аэропорт и правительство инициировало 30-дневный безвизовый режим для иностранцев.


В прошлом году остров принял более пяти миллионов посетителей, что на 30% превысило турпоток 2018-го года, в том числе 541 600 иностранцев.


В настоящее время в этой стране, как и в большинстве стран Юго-Восточной Азии, действует запрет на регулярные международные коммерческую авиацию.


 Вьетнам Карта.png

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров