Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Москва и Барселона обсудили возможности взаимодействия в сфере туризма

20.04.2021 mos.ru 1223 просмотров

Участники встречи, состоявшейся в Москве, обсудили кейсы развития гостеприимства каждого из городов, турпотенциал в современных реалиях, а также возможные варианты взаимодействия.


В столице прошёл круглый стол, посвящённый теме туризма в Москве и Барселоне. В нём приняли участие представители Туристического консорциума Барселоны (Испания), Ассоциация национальных туристических офисов в России и руководство АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы».

 

Презентация участников из Барселоны была посвящена новой политике в сфере туризма одного из самых популярных среди путешественников городов Испании. Мариан Муро, исполнительный директор Туристического консорциума Барселоны, рассказала о том, что городские власти делают сейчас акценты на безопасность туризма, цифровизацию и маркетинг туристического бренда. Она добавила, что Барселона 3 месяца назад стала участником всемирной программы SafeTravels (Москва участвует в ней с января 2021 года) и готовит к запуску информационную туристическую платформу BCN Amazing HUB. По ее словам, современный туризм должен привлекать людей с самым разным кругом интересов и обеспечивать во всех сферах одинаково высокий уровень качества услуг и предложений.

 

Мариан Муро также отметила, что нынешняя политика властей города направлена на то, чтобы не только привлечь туриста – до начала пандемии коронавируса Барселона не могла пожаловаться на отсутствие гостей, – но и на то, чтобы реализовать его ожидания, показать многообразие возможностей и вызвать у него желание вернуться вновь.

 

Испанская сторона рассказала о своих достижениях в области цифровизации туризма, новых сервисах, маркетинговой стратегии, удачных примерах кампаний в области гастрономического, делового, медицинского туризма, а также о государственно-частном партнерстве в сфере гостеприимства Барселоны.

 

В свою очередь Москва рассказала о том, что привлекает туристов в столице России, как отрасль пережила пандемию, какие проекты сейчас развивает столица для привлечения самых разных категорий путешественников. Отмечалось, что Москва успешно сохраняет лидирующие позиции по стране и уверенно держится в списке популярных мировых направлений для поездок – об этом свидетельствуют показатели за прошедший 2020 год (13,6 миллионов путешественников) и вторая подряд номинация «Лучшее туристское направление. Город» одной из самых престижных международных премий в туриндустрии World Travel Awards.

 

Также представители АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» рассказали зарубежным коллегам и о новом проекте, который планируется реализовать совместно с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга – цифровой информационной платформе с рабочим названием «Два города – миллион впечатлений». С ее помощью планируется рассказывать гостям обоих городов о богатой культурной повестке, многообразии предложений в сфере спортивного, делового и иного туризма в формате общего событийного плана. Данный проект заинтересовал испанскую сторону: участники встречи обсудили возможность реализации в перспективе схожего проекта между Москвой и Барселоной.

 

По итогам встречи участники договорились в дальнейшем обмениваться идеями проектов, делиться своими наработками и успешными кейсами, а также, после снятия всех ограничений, налаживать встречные туристические потоки.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров