АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Московская консерватория представляет сюжеты японской мифологии в музыке

28.01.2021 Юлия Челмакина, управление международного сотрудничества Московской государственной консерватории 769 просмотров

Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Научно-творческий центр «Музыкальные культуры мира», Посольство Японии в России, Японский фонд, XXII Международный фестиваль «ДУША ЯПОНИИ» представляют программу «Капли с копья Идзанаги».


Что бы было с миром, если бы однажды не «раскрылись Небо и Земля» и не начали бы один за другим являться боги «каждый сам по себе»?  Где бы мы все были и по какой тверди бы ходили, если в начале времён «земля еще не вышла из младенчества, и, подобно всплывающему маслу, медузой носилась по морским волнам»? Да и существовали бы мы вообще, если бы не наши прародители — прекрасные Боги, Влекущие к Себе, Идзанаги-но ками и Идэанами-но ками?



О том, как появился первый остров твёрдой земли, каплей упав с «драгоценного копья» Идзанаги, о том, как вся Равнина Высокого Неба навсегда озарилась сиянием солнечного лика Великой Священной Богини Аматэрасу, и даже о том, как «по всей земле звон пошёл» от Небесного Говорящего Кото Великого Бога Сусано-о, повествует священная книга синтоизма «Кодзики».

Красочную музыкальную интерпретацию этих древних мифов представляют объединившиеся в данном проекте ансамбль японской музыки Wa-On, с входящей в его состав группой японских барабанов тайко «Мияби», и творческое объединение исполнителей на ударных инструментах PercaRus Group. Ну а к праздничному финальному танцу с солисткой Томоми Оритой подтянется группа поддержки из Камерного хора Московской консерватории и, разумеется, «все восемь мириад богов», вызволившие своим божественным хохотом солнцеликую Аматэрасу из Небесного Грота.
Концерт «Капли с копья Идзанаги» состоится 5 февраля в Большом зале Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

В программе - сюжеты японской мифологии в звуках традиционной и современной японской музыки.

Исполнители:

  • группа «Мияби» (японские барабаны тайко)
  • PercaRus Group (ударные)
  • ансамбль “Wa-On”(кото, сямисэн, сякухати)
  • Томоми Орита (японский танец)

05.02.2021 Афиша ФБ.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Коронавирус

Новости партнёров