Открываем Азию для России

Марширующий оркестр из Таиланда впервые примет участие в «Спасской башне»

08.08.2022 ТАСС 967 просмотров

Оркестр из Таиланда на «Спасской башне» исполнит музыку, написанную покойным королём.


Оркестр из Таиланда примет участие в юбилейном Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». Он исполнит музыку покойного короля, сообщили ТАСС в понедельник в дирекции фестиваля.

«Музыка короля Таиланда прозвучит на Красной площади. Марширующий оркестр школы Бунваттана из Таиланда впервые примет участие в Международном военно-музыкальном фестивале „Спасская башня“, — отметили организаторы.

Как уточнили в дирекции, оркестр подготовил представление под названием «Радость с нами» с элементами национального колорита. Оно начнется с композиции «Когда», которую написал умерший в 2016 году король Таиланда Пумипон Адульядет. Также коллектив сыграет мелодию «Ветер перемен» (Рэндалл Стэндридж), композицию «Кратко говоря» (Ричард Сауседо) и «Канон в ре мажоре» (Иоганн Пахельбель).

Марширующий оркестр школы Бунваттана был основан в 1991 году, чтобы поддержать талантливых студентов. Коллектив неоднократно становился победителем и лауреатом различных международных конкурсов. Так, он дважды побеждал в Королевском конкурсе марширующих оркестров Таиланда (2012 и 2021 годах). В прошлом году оркестр победил в номинациях «в закрытом помещении» и «плац-концерт». В текущем году коллектив признан лучшим в Конкурсе марширующих оркестров региона Нахун Чхай Бурин.

Фестиваль «Спасская башня» пройдет в этом году с 26 августа по 4 сентября на Красной площади в Москве. ТАСС является официальным информационным партнером фестиваля.

Культура и отдых

Новости партнёров