Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Красноярский край передал флаг Дельфийских игр России Республике Коми

06.05.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1150 просмотров

Смотрите в специальном выпуске программы "Новости Большой Азии":
  • В Красноярске состоялись 21-ые Дельфийские игры России
  • Молодёжные соревнования в области науки и искусства стали рекордными по количеству участников и полученных наград
  • Лауреаты Дельфийских игр поделились впечатлениями от национального конкурса
  • На церемонии закрытия Красноярский край передал флаг соревнований Республике Коми






БА-975-02.jpg

Четыре дня усердных репетиций и неформального общения с творческой молодёжью из других регионов, прогулок по городу и изучения местной культуры. На Дельфийских играх, как и всегда, тёплая и дружеская атмосфера, хотя каждый из почти трёх тысяч участников приехал в Красноярск, чтобы показать своё мастерство и завоевать золотую медаль национальных соревнований в области науки и искусства.

БА-975-05.jpg

Артемий Понявин, директор исполкома национального Дельфийского совета России:

«Для того, чтобы попасть на общероссийское мероприятие, надо сначала пройти отборочный тур у себя в регионе – это Малые Дельфийские игры, отборочные туры, разнообразные соревнования, после этого можно отобраться в состав сборной. Помимо традиционных номинаций, которые уже многие годы есть в программе Дельфийских игр, появились новые. Например, впервые проходит эпидемиология и биоинформатика. Впервые будет проведена номинация «Научно-популярный видеоблогинг». У нас идёт развитие многих народных номинаций. Например, появилась номинация «Национальные инструменты народов России» и так далее. То есть вообще программа Дельфийских игр в этом году очень существенно расширилась».

БА-975-03.jpg

Всего на играх в Красноярске провели соревнования в 34 номинациях и разыграли 106 комплектов наград. Участников поддерживали лауреаты Дельфийских игр прошлых лет. К примеру, балерина Елена Свинко стала лучшей в классическом танце на Дельфиаде в 2014 году. В 2022-ом у неё почётная миссия – вместе с другими победителями пронести флаг национальных молодёжных соревнований в области искусства. Елена уверена, такие мероприятия очень важны для юного поколения нашей страны.

БА-975-10.jpg

Елена Свинко, лауреат Дельфийских игр, солистка балета Красноярского театра оперы и балета им. Д.А. Хворостовского:

«Они очень важны, потому что они раскрывают потенциал молодых талантов. И это огромный плюс для всех регионов - поучаствовать в таком масштабном мероприятии».

БА-975-07.jpg

В этом году в Дельфийских играх приняли участие сборные из 79 регионов страны. Лучше всех себя показали красноярцы, заняв первое место по числу медалей. 

Александр Усс, губернатор Красноярского края:

«Красноярский край богат талантами, как и любой регион со своей спецификой, со своим колоритом. И речь идет не только о творческих профессиях и о творческих дисциплинах, но и в принципе об активной молодежи. Могу к сведению сказать, что Молодежное правительство Красноярского края 10 лет подряд признаётся лучшим в стране, и это о чем-то говорит». 

БА-975-12.jpg

На втором и третьем месте в медальном зачёте национальных Игр в области науки и искусства – команды из Новосибирской и Самарской областей. 

Артемий Понявин, директор Исполкома Национального Дельфийского совета России:

«Традиционно на Дельфийских играх лауреаты, победители, призёры получают золотые, серебряные и бронзовые медали. Помимо этого, в номинациях могут быть вручены специальные дипломы. Приятно, что у Дельфийских игр есть значительное количество партнёров, которые вручают специальные призы в отдельных номинациях. Ну а дальше лауреатов, дипломантов ждет поддержка и на региональном, и на федеральном уровне в соответствии с существующими правилами». 

БА-975-14.jpg

Обладательницами специальных дипломов «За волю к победе» стали участницы хореографической школы-студии «Овация». Коллектив из Томска показал недетскую стойкость: когда во время конкурсного выступления музыка внезапно прервалась, девочки продолжили выступать под аплодисменты зрителей.

БА-975-15.jpg

Анастасия Пятайкина, участница Дельфийских игр (Томск), хореографическая школа-студия «Овация»:

«Выступили мы хорошо, но, конечно, очень волновались все, тем более у нас остановилась музыка. Но мы собрались и решили продолжить номер. Соперники очень сильные, очень много сильных коллективов, и уровень очень высокий. Желаем друг другу удачи на выступлениях, конечно, чтобы все не переживали, и всё у всех получилось». 

Высокий уровень мастерства соперников и доброжелательная тёплая атмосфера – именно так описывают участники Дельфийские игры. И получить главную награду здесь – особая честь и особые эмоции.

БА-975-17.jpg

Молодёжный эстрадный хор Вологодского областного колледжа искусств:

«Мы участвовали в номинации «Эстрадное пение» – «Дуэты и ансамбли». И вот у нас у девчонок даже две медали, потому что и за дуэт, и за ансамбль. У нас по одной. В общем, мы рады, мы счастливы!»

БА-975-18.jpg

Артём Самаркин – представитель сборной Самарской области, которая по количеству наград стала третьей в общекомандном зачёте Дельфийских игр. Мальчик принёс в копилку своего региона золотую медаль, победив в номинации «Баян. Аккордеон» в категории 14-16 лет. 

БА-975-20.jpg

Артём Самаркин, лауреат XXI Дельфийских игр (Самарская область):

«Учитывая, что я самый младший в категории, мне 14-ть только месяц назад исполнилось, было тяжело готовиться, но тяжело в учении - легко в бою. Я показал лучшее, что я могу, ну и взял медаль. Мне очень все понравилось в этот раз, судьи были честные, всё было вполне объективно. Волонтёры доброжелательные, все без негатива, все работают не на себя, а на людей, чтобы людям было хорошо, с которыми они работают». 

БА-975-23.jpg

Завершились XXI Молодёжные Дельфийские игры России красочным гала-концертом, на котором по традиции выступили лауреаты этих соревнований. 

Сергей Самойлов, сопредседатель Попечительского совета Национального Дельфийского совета России:

«За 20 с небольшим лет только в финальной части Дельфийских игр, проводимых каждый год в России, приняло участие около 50 тысяч юношей и девушек разного возраста. Многие из них стали отцами, матерями, но главное, все они остались членами этой большой дельфийской семьи. Даже скромные подсчеты говорят о том, что более трёх тысяч участников финальной части Дельфийских игр стали педагогами, преподавателями». 

БА-975-25.jpg

Состоявшиеся Дельфийские игры России стали отборочным этапом для формирования национальной сборной, которая примет участие в XVI Дельфийских играх стран СНГ, а также в I Арктических Дельфийских играх, которые пройдут в Республике Коми уже в ноябре этого года. 

БА-975-26.jpg

Подпишитесь:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров