Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китайцы дружно отправились путешествовать

04.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2530 просмотров

В Китае после отмены ограничений на поездки по стране граждане массово отправились путешествовать на длинные праздничные выходные начала мая.


Согласно сообщению национального туристического ведомства этой страны, за первые 3 дня мая посетили другие города или побывали в тематических и природных парках приблизительно 85 миллионов человек. За всего лишь 72 часа доходы агентств, гостиниц, авиа- и железнодорожных перевозчиков в Поднебесной составили около 5 миллиардов долларов.

Китай Путешествия 1.jpg

В первый день мая общее число железнодорожных пассажиров превысило среднесуточный апрельский объём на 40%. Всего за сутки было зафиксировано около 7 тысяч поездок и перевезено 5 миллионов человек.

Китай Путешествия 6.jpg

Майские праздники отмечаются в КНР с первого по пятое число. Для того, чтобы порадовать людей после длительного двухмесячного домашнего заключения, власти ускоренно сняли карантин с 4 тысяч туристических объектов. Результаты посещений культурных объектов не удивили: большой популярностью вполне традиционно пользуются «Запретный город», площадь Тяньаньмэнь и храм Неба в Пекине. Музейный комплекс императорского дворца был закрыт на карантин в течение 90 дней. 

Китай Путешествия 2.jpg

Китай Путешествия 5.jpg

Китай Путешествия 4.jpg

Китай Путешествия 8.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров